Под новый год

Гумха
Следы зубов на всех карандашах
И на любимой шариковой ручке,
В пустой квартире громок звон в ушах,
А свет уже полвечера в отключке.

А скоро ведь, ребята, новый год -
Пора друзей, шампанского и водки.
Икре все время снится бутерброд,
А молодежи - дружеские сходки.

Ко мне же грусть явилась в темноте
И я, вдохновлена чужим примером,
Пишу слова, да как всегда, не те,
И не совсем желаемым размером.

И несчастливым тоже стоит жить,
Ведь дело только мастера боится,
А не умеешь пластырь наложить,
И жизнь легко и быстро загноится.

Метафору удачной не назвать
Она красивей выходила устно
А завтра снова в пять утра вставать
И это хорошо. Хотя и грустно.

Пора бросать обгрызанную суть,
Она давно и всем уже приелась.
И может, я еще смогу вздремнуть
Или забыть. Пока не разревелась.