Христос атеистическое

Гумха
Висит на кресте позабытый Христос.
Висит уж давно, уже мхом весь порос,
Уже весь покрыт он дорожной пыльцой,
Обглодан какой-то заблудшей овцой…

Грустит он, устало жуя свой язык,
К пейзажу и позе нелепой привык.
Дорожной указкой забытых сторон,
Страшилой несчастным для старых ворон.

Тихонько звенит он терновым венцом,
Поникнув застывшим, брюзгливым лицом.
Шатается крест, но Иисусу плевать –
Ему бы хоть пару ворон напугать…