Снег в апреле

Петр Плонин
Снег в апреле – это грустно:
Будто всё уже прошло
И весна, и осень минули
И зима уж настаёт…
Эта Вербная неделя
Учит нас вдвойне ценить
То тепло, что нам Господь
От общения даёт.
Но снежинки нЕчего винить,
Пусть они и холодны!
Согревают меня мысли
О свидании с тобой.
Знаю, ты придешь озябшая
И холодных губ овал
Ты приблизишь ко мне бережно,
Что бы я поцеловал.
За окном снежинки кружатся,
То дождь заморосит…
Снег в апреле – это грустно
Он веселья не сулит.
Ты приходишь с улицы
В снежинках, как в наряде,
Но веселья искорки
У тебя во взгляде…