Принцесса

Владимир Сюрдо
               
         
               

На корабле любви с тобой мы поплывем,
По волнам нераскрытых страстей,
Желаньям чувствам применение найдем,
Пламень хрупких из плоти свечей!

Где всегда цветущий рай, мир полночных грез,
Принцесса ты знаешь, я не хочу, прощаний,
Не вернуться, не быть там, где ясно до слез,
Жарких отведав объятий и нежных признаний!

Мы мечтаем о счастье, смеясь, - но всерьез,      
Врата в мир отворим не испытанных желаний,
Ты только помни обо мне принцесса нежная моя,
Нет, мне не надо твоих в тишине обещаний!

И вновь, рождаясь в вечности и в лете,
Розы, гвоздики, пионы в букете,
Ты - красок смесь в закате и рассвете,
Теплые, желтые, все в самом цвете!
 
Дай бог разлук не больше дня, в которых страсть свою, тая,
Относительность мер и изменений расстояний,
И боль не пройденных дорог, и во снах, неузнаность моя,
Расскажет тебе ворох мыслей моих, а так же желаний!
         
Ни о чем, не сожалея, безмятежно,
Падали в грехах и от грехов вставали,
Мы дарили друг другу себя легко и нежно,
И беду, и радость вместе принимали!
 
Принцесса отношусь к тебе я трепетно и нежно,
Я верю, в чудо жду тебя,
Молчание повисло в воздухе так неизбежно,
Я жду, надеясь, о днях умчавшихся скорбя!

                Сюрдо В. Д.