Дождь холодный следы замывает...

Александр Анфилатов
дождь холодный следы замывает,
моя Родина плачет вослед.
я сегодня опять улетаю,
до Америки куплен билет.

будешь ждать ты меня, дорогая,
будет память тревожить опять.
я сегодня опять улетаю,
хоть наверно нельзя улетать.

моя Родина сира и бедна,
моя память - сплошная тоска.
я наверно навеки уеду,
чтобы счастие там отыскать.

только вот не найти это счастье,
только Родина вновь будет ждать.
она в бедности, вечном ненастьи,
моя бедная старая мать...