Что дождик нашептал

Икока Диво
Про жизнь дождя подслушиваю повесть,
С ним вместе улыбаюсь и грущу,
Вчера как будто небо раскололось,
И преградили тучи путь лучу.
Смотрю в окно, но вижу я не дворик,
А то, что дождь-романтик нашептал -
Герой-гордец с ветрами вечно спорит,
Не верит - неминуем сей финал:
Он снова рухнет под стихий напором,
Потом исчезнет, перестанет быть...
Но счастье жизни этим вечным спором
Он будет бесконечно приносить. )))





2-ой вариант (25.03.12)



Про жизнь дождя подслушиваю повесть,
С ним вместе улыбаюсь и грущу,
Вчера как будто небо раскололось,
И преградили тучи дальний путь лучу.
Смотрю в окно, но вижу я не дворик,
А то, что дождь-романтик нашептал -
Герой-гордец с ветрами вечно спорит,
Устраивает с тучами скандал...
Куда-то рвётся, мчится, в даль стремится,
Не верит, забывает, помнит, лжёт...
Мечтает - вот, случится, жизнь продлится,
И нежно песню, тихим шёпотом, поёт...
О чём поёт? А не скажу! Ведь это тайна,
Его, моя, твоя... И всех миров,
Где дождь-бродяга пробегал случайно,
И где его с улыбкой встретят вновь...

Вот, видишь, дождь, вдруг, стала грусть улыбкой...
А слёзы наши мы забудем, как ошибку...