Смелость

Петр Плонин
 

Искры города растаяли в ночи.
Вы одни в купе, но спутница молчит.
Вот уж новый наплывает городок,
Но меж вами все не тает холодок!

Ножки вытянула, пальцами стучит,
Смотрит в темное окошко и молчит.
Может первому Вам с ней заговорить
И букет из слов красивых подарить?

Ночь для этого сопутствует вполне,
Если оба на лирической волне…
Но, а если не утешит её сад,
Где цветут все Ваши красные слова?

О, как много драгоценнейших минут
Вот в таких бесплодных муках утекут…
Что бы счастье к вам в купе ещё подсело,
Вам, обоим, как я понял, нужна – смелость!