После бала

Гумха
После бала мы воняем,
Как усталые носки.
Несомненно обоняем
Дух веселья и тоски.

Дух веселья после бала,
После криков и скачков,
После водок карнавала
И раздавленных очков.

Дух тоски от боли в теле
По автобусу плывет,
А на будущей неделе
Душ работы все собьет.

Мутной грязью на дне ванной
Станет память та опять...
Как, однако, это странно -
После бала не вонять!