Разум

Петр Плонин
Села галка на ветку,
Уронила снежинки.
Голубь, увидев это
Подумал: - пожива близко!

Галка видит, как голубь
Устремился вслед за поживой,
Не подумав, в чем дело,
Тоже с ветки слетела.

Оба вслед за снежинками
Ринулись вперегонки
И, находясь под гипнозом,
Оба остались с носом.

Мораль сего такова:
Не поддавайся соблазну,
Все поступки твои
Пусть контролирует разум!