Но душам нашим в разны стороны лететь

Екатерина Сонина
Листок мне на колени ляжет ровно,
Стихи крадут последний разговор…
Ты смотришь на меня как мальчик, робко –
«Скажи, ну что в тебе такое я нашел?».
Мы слеплены из одного алмаза,
Потеряны у Бога на виду…
Нам встреча суждена, я знала сразу,
Но смысла Его действий не пойму…

Ты скажешь «Нет». В окне погаснут свечи.
Листы бумаги долго буду тлеть…
Единство душ и наш последний вечер.
Но душам нашим в разны стороны лететь.