Чтоб люди не нашли

Екатерина Сонина
Все выстрадано, выстелено белым,
Накрыто плотным одеялом не цветным,
Повязано веревкою умело,
Закрашено узором непростым,
Упрятано в далекие карманы,
Закопано в холодные угли,
Прибито камнем все из-под завала,
Прикрыто так, чтоб люди не нашли.
Чтоб люди не нашли, не осуждали,
Да не смотрели «с иглами» в глаза,
За ту любовь, которой мы не ждали…
Я с нею проживу и без тебя.