Признание

Светлана Штольц
Я напишу Вам на латыне,
И на английском языке,
Что не нужны мне все святые -
Вы для меня дороже всех!

О том, что буду любоваться
Улыбкой Вашей в свете дня.
И умолять Вас не смеяться,
Прочтя знакомые слова.

И не со зла, не шутки ради,
Я расскажу Вам о любви
Своей! Написанной в тетради.
Любовь, а в главной роли Вы...

Ах, эти плечи, этот стан!
И эти женские манеры...
И взгляд Ваш! Кто бы только знал,
Как много сил, как мало веры...

Ваша походка и улыбка,
Ваши слова, Ваш разговор!
Вы мне ломаете попытки
От Вас скрывать влюбленный взор!

Я Вам скажу нелепо что-то,
И пусть мой тон не будет груб!
Но вот уже в улыбке легкой
Смягчили Вы уголки губ.

Мне хочется, чтоб Вы смеялись,
От сглазов? Вас хочу сберечь...
Сломать все то, чего боялись,
Чтобы когда-нибудь развлечь.

Я не хочу, чтоб Вы грустили,
Я не хочу Вас раздражать!
Чтоб злились Вы и уходили,
Я не хочу так умирать.

Я влюблена! Я влюблена!
Кричу, чтоб ты могла услышать.
Чтобы потом забыла ты...
И мне вовек тебя не видеть