А сердцу твоему уж было ясно

Петр Плонин
А сердцу твоему уж было ясно,
Ответ дрожал на порах языка…
На нас, на свет, измучивший ужасно
Уже смотрела ты издалека.

Ты знала всё – провидением владея,
И лишь не знала кто, зачем, когда,
По умыслу какого-то злодея
Перечеркнул последние года.

Мы твои дети, веточки твои
Теперь бессильны, скорбью истекая…
Мы выросли на жертвенной любви,
На целом свете ты одна такая.

Ты строгой, справедливою была.
Была…всё в пропасть ту, которой нет предела…
У нас на Родине царицей ты слыла,
Но, ни минуты не жила без дела.

Да, каково теперь водить пером,
С тобою лечь, наверно, было б легче…
Мы у тебя остались впятером
Пытать на свете долю человечью.

В последний путь тебя мы провожаем.
Всё больше в жизни провожала ты…
Лишь тормоза на станциях визжали,
Чернели привокзальные кусты.

А сердце всё рвалось, рвалось в разлуке
И, вот теперь…Постой, не уходи!
Дай отогреть дыханьем эти руки,
Скрещенные так мирно на груди…
28.01.1987 г.
г. Савелово