Я давно не смотрел на звёзды...

Марк Томчин
Я давно не смотрел на звёзды...
Может в том виноват мой возраст?..
Иль устало, ослабло зренье?..
Иль слепит вновь души горенье?..

Может быть, здесь виной - обиды,
За которыми свет не видно,
Иль суровый наставник -  Дорога,
Что под ноги велит глядеть строго?..

Нет, скорее всего виновато
То, во что раньше верил свято,
То, что было весёлым богом
В Мире Злобных Богов убогом.

Было им, но ушло когда-то
Незаметной себя растратой
На пустые дела, заботы,
На нелепый фетиш работы... 

И на горечь самообмана,
Что твердит мне: "Вся жизнь - нирвана.
Что бы ни было - все проходит.
Существуй, а бездумье - в моде!".

Что ж ушло? Я почти не помню.
Помню только стук мёрзлых комьев...
......................................................
Я давно не смотрел на звёзды...
Вот, нашёл оправдание - возраст...

                15.09.2011