Унылый город

Ирина Юлина
Унылый город...Каждый переулок
Кричит и плачет серыми слезами.
Здесь не найти блаженному притулок
Здесь каждый- раб с рабскими глазами.

Унылый город...Столь благие лица
Фальшивость кроют злую меж устами.
А звонкий глас свободной белой птицы
Звучит лишь эхом. Вкратце. За домами.

Циклоном город затянуло. Мраком.
Застыли роботы со ржавыми мечами
Лишь днем зорят улыбкой, белым фраком
А ночью заливаются слезами.