Памятник Тайные мысли поэта

Наталия Инютина
Памятник
(Тайные мысли поэта)

Мы с Пушкиным привыкли петь
О том, что нам желательно.
Что, дескать, памятник себе
Воздвигнем – обязательно!

Нерукотворный или нет?
Величие смиреньем полно,
Но рассужденья не по мне:
Согласен и на рукотворный!

Пусть говорят, что это спесь,
Что это нравственные струпы.
На этот счёт два мненья есть:
Одно моё – другое глупо.

Суть сказанного такова,
Что не в пример великим людям,
Придётся выбирать едва ль.
Будь памятник, какой ни будет.

Из новой книги Наталии Инютиной - " Королевство светлячков".