Звучит токката Баха ре минор...

Анна Илларионова
Торжественно, щемяще, остро
Звучит токката Баха ре минор.
Казалось бы: семь нот, довольно просто,
Но музыкой заполнен весь собор.

И переливы музыки звучащей
Все громче, и пронзительнее строй
Всех голосов, из клавиш исходящих,
Гармонии прекраснейшей настрой.

Регистров звуки выше, выше, выше!
Пленительная, неземная страсть!
А на душе все тише, тише, тише...
И как от восхищенья не пропасть!

Токката Баха ре минор
Пронзила готику собора.
Ее я помню с давних пор...
Воспоминанья - без минора!

                17.09.11г.


Фото из интернета.