Подруга моя бессонница

Сергей Смирнов-Ямбург
Бессовестная бессонница,
подруга, да не жена,
глазищами цвета оникса
уставилась на меня.

А в правом зрачке – созвездия,
космический хоровод,
а в левом зрачке – известия,
кипение бурных вод.

Конечно, она красавица,
и нежен лица овал.
Но как от неё избавиться?
Ведь я же её не звал!

И как до рассвета выстоять?
Ведь я же совсем не зверь,
чтоб позднюю гостью выставить,
чтоб ей указать на дверь.

Луна, облаками венчана,
взирает на нас в упор.
Луна  – она тоже женщина,
об этом и разговор.

Наверно, ревнует, белая,
к подруге ночной моей.
Но что же я с ней поделаю,
бессонницын и ничей?!

И сядет в ногах бессонница,
и так просидит всю ночь,
а после с рассветной конницей
умчится до срока прочь.