Картина нарисованная ветром

Олег Глечиков
Я вновь над морем – на скале,
Вдыхаю ветер дальних странствий,
Рисует он картину мне:
Прекрасный  барк и флаг испанский.

Навстречу птицею – корвет,
Когда-то Англии был гордость,
Теперь у флага  чёрный цвет,
Две кости и «Весёлый Роджер-с».

На абордаж! - Звучит призыв.
С отливом синим борода,
Рука с мечом – вперёд, порыв…
Так вот какая ты, беда!

Стальные кошки рвут борта,
Хватают, тащат чьё-то  тело,
Звон сабель, грохот, суета,
Ядро из пушки прилетело,

Рвануло так, что звон в ушах,
Упала мачта, надломилась…
А Борода – пиратский шах,
Кричал: «Сдавайтесь мне на милость!»

Но слух о Синей Бороде,
Известен всем морским бродягам,
Погибнуть – меньшей быть беде,
И дрались даже доходяги.

Жестокость, сила, опыт драк…
Пираты празднуют победу!
Теперь у них прекрасный барк
И море рома ждёт к обеду.

Сентябрь 2011 года. Керчь. Украина