Вернётся в душу благодать...

Графиня 2
Пока ещё совсем несмело
С деревьев падает листва,
Не дует ветер оголтело,
Хоть лета кончилась пора

Пока ещё дождь моросящий
Не треплет нервы всем с утра,
И лучик солнца настоящий
Нам греет душу и сердца

Но почему же мне тоскливо,
Я будто осень тороплю,
Чтоб уходил сентябрь игривый,
Тяну я руки к октябрю

Как будто знаю, будет счастье,
Лишь только надо подождать,
Пройдёт осеннее ненастье,
Вернётся в душу благодать...