Еше раз про дождь

Оксана Астахова
Дождь чертит на стекле штрихи косые.
Художник - рвущая листву стихия.
Её рисунок незамысловатый -
Швырнула горсть холодных легких капель.
И на стекле полоски и кружочки,
И капельки, и маленькие точки.
Читает дождь пейзаж осенний мне
На пыльном, разрисованном окне.