Обожествляя жизнь свою...

Сергий Груздев
                +
Обожествляя жизнь свою.
К ней смысл и веру прилагая,
Мы так стремимся убегая,
чуть задержаться на краю…

Чуть заглянуть за горизонт,
Успеть сказать « прости»
                любимой…
«Граница» так неуловима -
И в этот тоже есть резон.

Резон: быть верным до конца,
И не в последний миг очнуться.
Как в море взглядом окунуться
В черты любимого лица.

Пускай в последний жизни вздох
я лик твой пред собой  увижу:
Такой родной! Все ближе,ближе...
Всегда желанный – видит Бог.

Но вдруг в разлуке иль в пути,
устанет сердце… грянет вечер…
Не разуверюсь в нашей встрече,
лишь прошепчу: « Скорей приди!»...