Я и мой напарник Гера

Сергей Несин
*

"Дома мы бываем редко, 
Мы -  геологоразведка..."
Подгоняемы ветрами,
Тундру меряем шагами.

Закрутились чёрной вьюгой
Тучи гнуса над округой.
«Это слуги Люцифера!»,
Буркнул мой напарник Гера.

Позабыли бритву лица.
Нам бы в баньку,  да помыться,
Жаль, где сопки Эльденыра,
Вряд ли  знают Мойдодыра.

Словно вспомнив мать-пехоту,
Рвёмся к цели по болоту:
«Сгубит нас слепая вера!»
Буркнул мой напарник Гера.

Дым костра, консервы, спальник.
Волком смотрит  злой начальник.
Трётся краем небосвода
Колея от вездехода.

Вот и Солнышко присело,
В кружку льём сто грамм захмела.
Ты спроси,  какого хера,
Здесь забыли я и  Гера?

*