Кириллу Сергеевичу

Николай Лишин
Не Константин взошел на трон,
Не еретик поведал дух Эллады.
Кирилл воссел преподавателем за стол
И понеслось - триады и монады.

Мы прятались за стулья, под столы,
Но находили нас пневматомахи.
Мы ночью просыпались от жары:
Нам всем приснился еретик на плахе.

Нас не запутать слов хитросплетеньем,
Мы уши затыкали, чем могли,
Но смысл еретических учений
Нам в души проникал через мозги.

Теперь не знаем мы, кто наши, кто не наши.
Кто был не прав, а кто не прав совсем.
Но знаем мы всего на свете краше
Наш символ Веры и Соборов семь.

И два Кирилла нас ведут сквозь годы –
Александрийский и Гольяновский Кирилл.
Так пусть второй во Царствии Свободы
Получит то, что первый получил.