Не верьте, что романтики не в моде

Галина Листопад
Сегодня быть романтиком не модно,
Романтик нынче то же, что дурак.
Вы можете быть нынче кем угодно,
Но если вы романтик, то «слабак».

Мошенники, проныры, деловые,
На них сошёлся ярким клином свет.
Короче, нынче в моде лишь «крутые»,
Романтикам, как видим, места нет.

Слова и те как будто стали гаже:
«Шик-тачки», «баксы», "брюлики", «манто».
Хоть в небесах сияют звезды также,
О них не заикается никто.

Словно внезапно все цветы завяли
Или погасла алая заря…
Даже любить вдруг по-другому стали:
Пришёл, увидел и …в кровать. А зря.

Ведь женщины такими же остались,
Как десять, тридцать, сто веков назад.
Они хотят, чтоб ими восхищались,
Любви лишь романтической хотят.

Пусть нет у вас сегодня «Мерседеса»,
Любимая пойдёт за вами вслед,
Если поверит, что она – принцесса,
Что во Вселенной краше её нет.

Шепните ей, достаточно, мол, взгляда,
Чтоб радугу ярчайшую с небес,
Сорвали вы и бросили в награду
К ногам своей принцессы из принцесс.

Но если не поможет даже это
Вам сердце у любимой покорить,
В запасе росы, звёзды и рассветы,
Моря и реки, солнце и букеты,
Леса и горы – есть что подарить!

И под гитару у костра ночного
Вы можете ей о любви пропеть,
Чтобы от чувства чистого, большого,
Хотелось птицей к облакам взлететь.

Иль светлячка живого на листочке,
Как бриллиант, преподнести ей в дар,
Стихи слагать и стихотворной строчкой
Разжечь в душе у женщины пожар….

Не верьте, что романтики не в моде,
Что это, так сказать, отживший вид.
Пока Любовь безумствует в природе,
Романтикам забвенье не грозит.