Королевство холодных пожаров

Пантелеев Борис
Королевство холодных пожаров,
Листопада под шелест дождей,
Сумасшедшего множества зарев
Жёлтой грусти, которой  жадней

Не бывает, а ветры — проруха:
Обрывают с деревьев листву...
Всё равно по дождю иль по суху...
И не выбрать, что лучше из двух

Благ ли зол, а в душе всё едино:
Листопад в  позолоте хмельной,
И багровое пламя рябины
Рдеет ярким, осенним клеймом

Королевства холодных пожаров,
Стойкой грусти осенних дождей,
Позолотных немыслимых зарев
Самой светлой печали желтей.