Анютины глазки

Братислава
По солнечным пятнам цветочных прогалин
Без устали бегать босыми ногами -
Ромашки и клевер кружатся, как в сказке,
И счастьем сияют анютины глазки.

По тонкой канве вышивать для супруга
Салфетку с картиной цветущего луга -
Сплетаются стебли и буйствуют краски,
И счастьем сияют анютины глазки.

По тропам бессонниц пробраться к дремоте,
Где к Анне Петровне былое приходит -
И детство в деревне, и мужнины ласки,
И счастьем сияют анютины глазки.