Встану рано с рассветной искрою

Вадим Москальцов
Встану рано – с рассветной искрою:
Термосок, бутербродов братия.
Разбужу «лошадей» неистовых
И умчимся к заре в объятия.

Под светилом даль моря скроется,
Встретят сопки тумана проседью.
Позади – переливы звонницы,
Впереди – вернисажи осени.

Пьют асфальт со звериной жадностью
Полтораста коней разгневанных.
Я везу, извините, задницу
Вдаль от этого мира бренного.

Здесь не смотрят глаза завистные.
Лишь вдоль трассы – без брани матерной –
Наблюдает за мною пристально
Каждый памятник с крошкой мраморной.

Улыбается лес распадками,
Что изрезали вены синие.
Я хочу, чтоб и дальше плакали
Реки, битые злыми ливнями.

И летит друг «Ниссан», торопится,
Рассекая багрец и золото, -
Уношусь со своею конницей,
Повседневным дерьмом исколотый…

Да простят мне те сопки с марями
Гарь из стойла  коней летящую, -
Я Россию люблю до одури!
НО ЛИШЬ ДИКУЮ, НАСТОЯЩУЮ!