Невидимка

Наталия Инютина
НЕВИДИМКА

Город. День. Небо. Дождь.
Грязь. Скамейки. Листва.
Важно ли, как живёшь?
Важно то, что жива.
Серость рельс. Шорох шин.
Шорох трав. Крики птиц.
Одиночества чин.
Послесловье страниц.
Послесловие маний.
Расшифровка затей.
Обращают вниманье
Люди лишь на людей.
Значит ли, что и я?
Разве вижу кого?
То есть, и на меня
Обращают его?
Не всегда иду мимо,
Но могу и насквозь.
Мы бываем едины,
Обитаем и врозь.
Кто-то видит? Смешно же!
Кто-то чувствует? Нет!!!
Город. Пуст. Небо. Может,
Я прозрачна, как свет?
Нога за ногу. Вязко.
Шаг. Ещё. шаг. Ещё.
Это странно, как в сказке.
Вот, я стала дождём.
А стемнеет, я скоро
Тенью стану в тенях.
Не поймёшь этот город.
Птиц. Людей. Дождь. Меня.

Наталия Инютина