Не трави мне радостями душу...

Рафаил Маргулис
Прострелила сердце мне навылет
Пуля, просвистевшая во мгле.
Ничего у нас с тобой не выйдет,
Всё давно погасло на земле.

Ты душой прекрасна, я не спорю,
Бесконечна тела благодать.
Но, бредущий от несчастья к горю,
Не могу любить я и мечтать.

Сказочные дали проклиная,
Вновь прикроюсь панцирем глухим.
Глупо птица ухает ночная,
Стелется над миром горький дым.

Не трави мне радостями душу
И в луга обманно не зови.
Никакой я клятвы не нарушу,
Отказавшись нынче от любви.

Видишь, извивается дорога,
Что ведёт в нездешние края.
Там мерцает звёздочка убого,
Звёздочка забытая моя.
                Р.Маргулис