Берусь опять я за перо...

Виктор Бабенков
Берусь опять я за перо,
Чтоб вылить душу на бумагу,
Любовь, измену и отвагу.
Хоть это всё как жизнь старо.

И льются строки грустных слов,
Как дождь осенний в небе тёмном,
Напоминая мне нескромно
Где потерял свою любовь,
Какой дарил, сей мир огромный.

Грустили ивы у пруда.
О чём-то думал клён усталый.
Ведь клёну жить осталось мало.
Прошли, как сон, его года
И жизнь по капле угасала.

Вот так и мы, наступит срок,
Утратив чувства понемногу
Уйдём в последнюю дорогу
Навек оставив свой порог…

       1999 г.