Я люблю...

Светлана Угрюмова
Я люблю это синее небо
С хороводами туч, облаков,
Я люблю запах сжатого хлеба
В летнем, жарком  дыханьи ветров...

Я люблю предрассветные росы
На нескошенных травах, в лугах,
Изумрудные листья берёзы,
Что сияют в рассветных лучах...

Я люблю милой речки журчанье,
Ветви ив, что склонились к воде,
В знойный полдень дождя ожиданье,
От жары не укрыться нигде...

Я люблю шум дождей- в  этих песнях
Зашифрован с душой разговор...
Я люблю нашу жизнь, где мы- вместе...
Этот светлый, бескрайний простор.