ангел

Алексей Мусатов
Звезда упала- это ангел пал
лежал он на земле и истекая кровью
трепещущий от боли- умирал
за то что полюбил запретною любовью

а лес его стенаниям внимал
кровь видел-не лучи заката
и ангел падший ангел вспоминал
как пел в раю благую песнь когда то

вот он закрыл глаза он силится вздохнуть
остатки сил последних покидают...
боль как клещами сдавливает грудь...
вы знаете как ангелы страдают?

не знавшие до этого всех мук
и боль не зная и страстей не зная
ОСОЗНАЮТ все... вздрагивают вдруг...
и ангелы когда то умирают...

вот умер он. и умер и исчез.
в лесу спокойно снова. тишина.
а в омут словно в зеркало с небес
смотрела одинокая луна...