Болезнь

Ксения Антонова
            

Две женщины стояли у обрыва.
Одна – вся в белом, в волосах цветы.
Другая – в чёрном, под платком не видно
Ни цвета глаз, ни лика полноты.

Они вели беседу. Я ловила
Слова и звуки от речной волны.
Я – на больничной койке, под обрывом
Тянула руки к ним из пустоты.

Устав от боли, я их умоляла,
Решайте поскорей мою судьбу.
Мне всё равно, конец или начало,
К одной ли я, к другой ли попаду.

Но, что, вдруг,  слышу я, «Там кто-то стонет,-
Та, что Вся в белом Чёрной говорит.
«Пустая просьба. Солнце там заходит,
Где уже вечер жизни в дверь стучит.

Болезнь – это лишь время для раздумий
И малый  отдых от текущих дел.
Страдание – как путь в благоразумье.
И ты, и я, мы знаем тот предел».

«Да, я согласна, хоть и жаль болящей,
Но раньше Часа нам ей не помочь,
Пусть охладит болезни зной палящий
Заботы и родных и близких дождь».

Они ушли. В тумане растворился
Крутой обрыв и быстрая река.
И в ту же ночь мне чудный сон приснился.
Так сладко я давно уж не спала

Я не припомню образов и действий
Предметов, диалогов, хода сна…
Проснулась с ощущением прощенья-
Меня простили, и я – всех и вся.