Осенью небо прохудилось

Минаев Сергей
Осенью небо прохудилось,
Солнце продолжают ждать.
Тепло на улицах испарилось,
Стоило бы руку даме подать.
Бредёшь с холодом на душе,
Машины по дороге несутся.
Золотистое яйцо папье-маше,
Бесполезные каркасы гнутся.
Подходишь к своему крыльцу,
Дома всю одежду выжимаешь.
Брызги грязи по белому лицу,
Слёзы прячут то, что знаешь