Грешно над немощным смеяться!

Петр Чухлебов
Грешно над немощным смеяться!
Когда б хотела ты отдаться
Потока водам говорливым,
Он стал бы тихим, но счастливым.
Да будь силён, чертовски смел,
От красоты бы онемел.
Но это только на мгновенье.
А там -- восторг и... омовенье!