Песенка спета

Ольга Яхно
Снаряжена лета карета -
Вздыхает по лету земля.
И скоро увидишь, до света
Водой заблестит колея,
Движением мерным согреты,
Округлы лошадок бока,
И влажные спицы рассвета
Уносят в туман седока.