Нити из Невидимки

Наталия Инютина
НИТИ

Где-то надо мной,
Над моей головой
Млечная легла
Стрела.
Там созвездий тьма,
И, когда тихо в домах,
Я давно не сплю:
Звёздные нити ловлю.
Я из них плету
Сказочную мечту.
Ты примерь её,
Как украшенье своё.
Будет твой наряд
Ярок, прекрасен, богат,
Будет душа моя
Твоя.
Мне не спать в ночи,
Собирать нити ничьи,
Тонкую струнку ловить –
Звук-нить.
И в ночи есть свет,
Угадываю силуэт
Чёткий у края реки.
Шаги.
Я, и тень, и вода,
В ней – лунной дорожки слюда.
Тающий лунный свет…
Рассвет…
Наталия Инютина