Легки были б крылья у мысли

Фома Маловеров
Легки были б крылья у мысли,
да тяжек у знания груз,
Мозги старым пивом прокисли,
давненько осилив педВУЗ.

Когда-то мечтал он о славе,
теперь подзабыв этот вздор,
горланил на малой октаве,
пугая тем старенький двор.

Там жили одни идиоты,
не двор, а скопление дебил.
Не жалко их было не йоты,
включая тех баб, что любил.

Теперь он любил только кошек -
кидал сверху разной им снеди.
За что и орали истошно,
живущие ниже соседи.

Не выдержав грубого тона,
глотал он таблетку Фестал.
И, метко плевался с балкона,
но хамом себя не считал.