Чудеса

Коринна Хрусталёва
Ветер треплет ветви ёлок,
Наклонились небеса,
Из-под трепетных иголок
Наблюдают чудеса.

Чудеса бегут по крышам,
 Слышен топот, шум и вой…
А под крышей (слышишь, слышишь?)
Тянет песню домовой!

Кто-то тихо постучался,
Кто-то с ходу ломит в дверь,
Шорох за окном раздался…
Что же будет? Что теперь?

Свет, тепло, уют и ласку
Дом наш бережно хранит,
Только радостные краски
Нам с тобой, мой друг, сродни!

Буйный ропот непогоды,
Дождь и звуки суеты –
Это жизни эпизоды.
Жизнь – корабль, кормчий – ты!