Не торопись

Георгий Ильяшенко
Не торопись порвать, как провода,
былые связи, всех причин не взвесив.
Словечко есть такое НИКОГДА.
И смысл его понятен и известен.

Переоценка ценностей нужна.
Как говорил философ: - Всё проходит!
Но … десять раз … сначала? Жизнь одна
и не подвластна никакой методе.

А вот духовных связей даже нить
объединить способна индивидов,
и на века их общность сохранить,
преодолев размолвки и обиды.

И что за дело тем, через века,
до мелких дрязг, амбиций и корЫсти.
Течёт людского времени река,
то замедляясь, то довольно быстро.

Решает каждый: против-  или  по-
её теченью двигаться упрямо,
преодолев естественный напор,
который берег выбрать самым правым.

Не торопись, мой друг, не торопись
и позвони, и будь - САМО УЧАСТЬЕ.
Коль суждено, взлетишь ещё ты ввысь,
преодолев все Тридцать Три несчастья …