Воздух осени

Элгори
Слушаю шорох плёса,
Пьющего лунный свет,
И пряность воздуха осени
Глотаю – живее нет.

Ещё не полёгшие травы
Скрывают мой тихий след,
И я теперь понимаю,
Что вижу опять рассвет.

Тревоги уносит ветром,
Вслед – запоздалый грех:
Снова люблю я женщину
Чувством забытых лет.