Два года

Виктор Дальний
Ты где-то создана. Ты есть.
Осталось проложить дорогу.
И шаг за шагом, понемногу
Мы сходимся
Чтобы обресть
Всё то, что потерять так страшно
И что так важно сохранить
И нам самим, и детям нашим
И всем, кто обречён Любить.
               

                1993 г.
***

Да, я люблю.
И счастлив, и безумен.
Я невесом
И выше облаков.
И шелест снов, и звон, и сердца бубен
Сметают в бездну цепь земных оков.


***


Умрут и высохнут планеты.
Погаснет Вечный Свет Огня.
Рванёт Вселенная.
Но где-то
Мы будем рядом - ты и я.
И следуя над Крахом Тайны,
Без содроганья, но с тоской,
Мы этот мир с тобой оставим,
Чтобы найти себе другой.
               
               
                20 января 1995  г.            

***

Женщина ложится в лёд.
Стынет чистая слеза.
Сердце замедляет ход.
Умирает свет в глазах.

Не зови.
Не трогай.
Не буди.
Не касайся взглядом губ её.
Ты оставлен.
Брошен.
Уходи.
Это тело больше не твоё.

Это тело больше не её.
Ей не больно. Ей не тяжело.
Растворилось мыслей вороньё.
Всё забыто.
Умерло.
Прошло.

Короток и чист её уход.
Ей так лучше. Легче ей, поверь
Ты не слышишь кто её зовёт.
И не знаешь где она теперь.

Ты разрушил все свои пути,
Погибая долго и давно.
Две Вселенных страшно далеки.
Между ними пусто и темно.