Искусственный цветок

Наталия Инютина

Искусственный цветок

Он никогда не закрывался.
Всегда раскрытый, свысока
Он безупречно возвышался,
Весь упорядочен слегка.

Его едва стерильный запах
Голов дурманом не кружил,
Он украшением был слабым,
Зато на редкость долго жил.

И, не в пример другим, был гордым,
За Солнцем взглядом не блуждал,
От слабости своей природы
Ни разу в жизни не страдал.

Он не боялся смерти даже!
Увянуть ли во цвете лет,
Быть срезанным – ему не страшно,
Пугающей напасти нет.

В его изящно-лепестковой
Троноподобной чаше дна,
Всегда раскрытой и готовой,
Есть червоточинка одна:

Он не удел весною ясной,
В его цветейшестве цветов
Не явится ни эльф прекрасный,
Ни завязь будущих плодов.

Из новой книги Наталии Инютиной - " Королевство светлячков"