Россия

Дубрик
Ты обожжешь ступни росою,
Свои покинув города.
Россия, ты была босою –
Такой и помнишься всегда.

Когда в леса свои и рощи
Пойдешь, гонимая нуждой,
Наденешь ты платок попроще,
Узлом тугим перевятой.

Ты песню грустную затянешь –
Плач без начала и конца –
В тоске своей прекрасной станешь
И тень отступит от лица.

Тогда прольется свет небесный
С недостижимой высоты...
И вновь художник неизвестный
Достанет краски и холсты.

Он назовет тебя Марией,
Восторгом творческим дыша,
Ведь в этом имени – Россия –
Молитва, счастье и душа.