Создателю

Виктор Дальний
Подарен Богом день
И прожит.
Ни шага ввысь.
Ни взгляда вглубь.
Так пусто.
И никто не сможет
Теперь исправить что-нибудь.
Без суеты, без оправданья
Я принимаю твой укор.
Боюсь и жажду наказанья,
Но эта слабость, мой покор
Мне ненавистны.
Стынут крылья,
Безвольно вросшие в песок.
Устал. Мне больно.
Отпусти меня.
Один лишь луч. Любви глоток.
И я спасён.
Душа согрета.
Оставив груду прежних тел,
Я воспарю к Свободе.
К  Свету.
Как я мечтал.
Как Ты хотел.



=============================
18 июня 1995 (ночь, утро)