Переходы

Виктор Дальний
Предчувствие явилось ненадолго.
Я уловил: «Сегодня - Сон». И жду.
Багаж дневной оставив у порога,
Беззвучно погружаюсь за черту.
Я человек лишь здесь,
Но где-то -  Птица.
Укрыв мой город тенью от крыла,
Спешу туда, где манит и искрится
Надежда та, что к небу подняла.
Весь мой полёт, а будет он недолгим,-
Подарок Миру.
Наслажденье мне.
Я счастлив в нём.
Но вновь проснусь Двуногим,
Мечтающим о каждом новом Сне.               
               


===========================
20 июля 1995