Весна любви

Татьяна Растопчина
                IV Международный конкурс
                Французской поэзии 2011 г.
                http://www.stihi.ru/2011/04/21/1240
       
             АНДРЕ ЛАБРОС, КАНАДА
            
Прелестна женщина  в нежной блузке,
Вороний гай исчезает за горизонтом,
Няни  с детишками в юбочках узких,
Деревья кружатся в вальсе томном.

Людям тепло, распускаются почки,
Улыбка любви на губах твоих нежных.
Ветер горячий ласкается, зелень сочная,
Весна выметает остатки снежности.

Жалюзи открыты, солнце яркое  первое,
Слепое горение божественным пламенем,
Красота альпийская, он счастлив наверное,
Сражение ласковое  с Селины знаменем.

Река Селин в нежностях памятной ночи,
Чистые воды отмоют тела от зимы.
Любовь скрывает  благославить кого хочет,
Изысканно делит на части мгновенья весны.

Несколько легких шагов по смятой траве,
Клятва,  данная  мною этой ясной лазури,
Восклицаю я чистой, прелестной весне:
«Любовь, ты  - мой парус,  плыву с ним в бурю!»

17.09.11 г.

Фото из ИНТЕРНЕТА