Любимой жене

Андрей Сметанкин
Не суждено перегореть,
А мне дано дотла сгореть!
И понял я: зачем беречь
Свою судьбу? А надо жечь!
К чему, друзья, в печали жить?
Уж музам преданно служить!
И в мыслях я быстрей зари
Лечу стрелой в предел земли,
Где скалы чешские стоят,
Леса густые там шумят,
И на Шумаве* в тишине
Прильну лучом к своей ЖЕНЕ.
Умом и телом – всей душой –
Хочу я быть и… быть с тобой!

Не суждено перегореть,
А мне дано дотла сгореть!
На всей земле оставлю след –
Своих стихов открытый свет,
Как мир земной я всем открыт:
Судьбой – босяк, душой – пиит!
Я Музе преданно служу,
Себя за это не сужу –
Свободный дух и здесь и там
Приносит мир, покой домам,
Стремясь средь складок тишины
Припасть к ногам своей ЖЕНЫ.
Умом и телом – всей душой –
Хочу я быть и… быть с тобой!

Не суждено перегореть,
А мне дано дотла сгореть!
Я Музе преданно служил –
Хранил любовь и этим жил,
Чтоб каждый в мире человек
Украсил свой унылый век:
Помогут в этом небеса –
Творить умеют чудеса!
Пронзив пространство, как фотон,
И восхитив полночный сон,
Нарушу вздохом тишину –
Приму в объятия ЖЕНУ.
Умом и телом – всей душой –
Хочу я быть и… быть с тобой!
 

* Шумава: горная область, популярное место отдыха в Чехии – автор.



17.09. 2011