Абстракция

Мараткан
Разбитые вазы
Клетчатые блузы
Восхищаться абстракцией
Могут только лузеры.

Белые пуговицы
На платье коричневом
У Наташи умницы
Отличницы безличной

Вот пальто зелёное
С матовой застежкою
Любят лишь влюбленные
Мороженное с ложками

Две гитары стройные
Возле подоконника
И ведро помойное
Радость для покойника

Катафот на велике
Бесчисленное множество
И носочек беленький
По прозвищу «убожество»

Капюшон с завязками
Из верёвок тоненьких
Вопли с свистоплясками
По приезду новеньких.

Так вот оживился разговор на лавочке
Меж бабусь весёленьких Лидочки и Кларочки
Когда вдруг услышали они по радио
Что такое абстракция? Ответы присылайте нам!